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3月22日(木)、25日(日)、31日(土) パン・オ・ミューズリー
ホパンさんの
『パン・オ・ミューズリー 

北海道小麦に、ライ麦、全粒粉を混ぜ合わせ、体に良いだけでなく、風味も食感もこの上なく贅沢♪
練り込まれたドライフルーツのほんのりした優しい甘みが、
ワインやチーズにも素敵にマリアージュ♡
同じパン生地から、見た目も異なる本格パンに仕上げる秘密も、お伝えしちゃいます!!


日程:3月22日()、25日()、31

時間:12:00 - 15:30
料金:¥4,800(材料費込み)
定員:6名
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)、布巾

Who'sミホパンさん?
都築美穂(つづきみほ)元・国際線客室乗務員 '10.5.31退社
認定パンコーディネーター。
世界中のおいしいものに触れ、パンやお菓子の不思議さ、おもしろさに目覚める。
おウチにある食材で、自分でもできる”新しいおいしいもの”を作ってみませんか?


お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 05:42 | - | - | - | - |
3月18日(日)ブルーチーズを味わおう!
米田さん&保戸塚さんの
  『ブルーチーズを味わおう!』

乳白色のチーズに、青カビのマーブル模様が特徴的なブルーチーズ。その、独特の香りと風味を活かした美味しいパンとお菓子を作りましょう!

〜プチカンパーニュ〜
全粒粉、ライ麦粉、ミルク入りの香ばしいカンパーニュ生地。オーブンに入れる前に、お花のような切れ込みを入れ、ブルーチーズを載せて焼きます。
焼き上がり直前に蜂蜜を。酸味、塩気、甘みの絶妙なバランスを楽しめます。

〜ブルーチーズとおからのスティック〜
ブルーチーズとおからを練り込んだ、スティックタイプのビスケットです。
軽い食感とあっさり塩味は、おやつやおつまみにぴったり。


日程:3月18日(

時間:13:00 - 17:00
料金:¥3,800
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)
締切り:3月15日(水)

Who's 米田千夏さん&保戸塚直子さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願いします。

お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 18:49 | - | - | - | - |
2月29日(水)、3月4日(日) ミモザとユーカリのリース
フラワーズドゥフィルの
『ユーカリとミモザのリース 

ユーカリとミモザの枝を使って、春らしいリースを作ります。


日程:2月29日()、3月4
3月4日の回は満員になりました。ありがとうございます!
時間:13:00 - 15:00
料金:¥4,800(材料費込み)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、花ばさみ(お持ちの方)

Who'sフラワーズドゥフィル?
norsk1Fにあるフラワーショップ。店頭には、季節のお花やグリーンが沢山並びます。
ドゥフィルならではの色合わせや、お花のセレクトが好評です。ブライダルやパーティーの装花や、
お店のディスプレイなど幅広く手がけます。

お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 15:30 | - | - | - | - |
2月18日(土)、24日(金)、26日(日)桜に抹茶なアンパン
ホパンさんの
『桜に抹茶なアンパン 

優しい抹茶のみどりに桜の花を飾りましょう。
二色の生地の中には、白ごまも練り込み、より一層香ばしく。
美味しい秘密がいっぱいのアンパンです♪


日程:2月18日()、24日(金)、26

時間:12:00 - 15:30
料金:¥4,500(材料費込み)
定員:6名
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)、布巾

Who'sミホパンさん?
都築美穂(つづきみほ)元・国際線客室乗務員 '10.5.31退社
認定パンコーディネーター。
世界中のおいしいものに触れ、パンやお菓子の不思議さ、おもしろさに目覚める。
おウチにある食材で、自分でもできる”新しいおいしいもの”を作ってみませんか?


お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 09:00 | - | - | - | - |
2月12日(日)クグロフ・オ・ショコラ&マンディアン
米田さん&保戸塚さんの

  『クグロフ・オ・ショコラ&マンディアン』
            〜チョコレートを楽しもう!〜

バレンタインにぴったりなチョコレートを使ったパンとお菓子を作りましょう。

〜きらきらクグロフ・オ・ショコラ〜
生地にビタースウィートなチョコレートを練り込んだ大人味のパンです。
アクセントにフランボワーズとカカオニブをプラス。
デコレーションを施し、華やかに仕上げます。

〜マンディアン〜
板状に伸ばしたチョコレートに様々なトッピング。
ブラックとホワイト、2種類のチョコレートに会わせたアレンジをご紹介します。


日程:2月12日(

時間:13:00 - 16:30
料金:¥3,800
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)
締切り:2月9日(水)

お作りいただいた作品の半分を、ギフト用に可愛くラッピングします。
残りの半分は、ご自分用として、袋に入れてお持ち帰りいただきます。

Who's 米田千夏さん&保戸塚直子さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願いします。

お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。


| norsk-ws | 23:00 | - | - | - | - |
2月4日(土)ライ麦ブレッドのワークショップ
米田さんの
 『ライ麦ブレッド』

ホシノビール酵母で作る、ライ麦とゴマの入った香ばしいセミハードブレッド。
秋の味覚 サツマイモとクランベリー&クルミを巻き込みます。



日程:2月4日(

時間:13:00 - 16:30
料金:¥4,000
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)
締切り:2月2日(水)

レッスンでは、予め仕込んでおいた生地を成形し、焼き上げます。(2本)
また、レッスン中に仕込んだ生地はご自宅に持ち帰り、復習いただけます。
お好きなものを巻き込んでください。
(完成品は紙袋、生地は厚手のビニール袋に入れてお持ち帰り)

Who's 米田千夏さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。どうぞよろしくお願いします。


お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 19:00 | - | - | - | - |
1月27(金)、29日(日)トマトトマトパン
ミホパンさんの
『トマトトマトパン 

トマトinトマト、トマトonトマト?!
水を使わずに、トマトジュースで仕込む不思議なモチモチ感を体験してみませんか?!
昨年大好評だった『さらさらレッド』をトッピング!
美味しく、かわいく仕上げましょう♪


日程:1月27日(金)または29

時間:12:00 - 15:30
料金:¥4,500(材料費込み)
定員:6名
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)、布巾

Who'sミホパンさん?
都築美穂(つづきみほ)元・国際線客室乗務員 '10.5.31退社
認定パンコーディネーター。
世界中のおいしいものに触れ、パンやお菓子の不思議さ、おもしろさに目覚める。
おウチにある食材で、自分でもできる”新しいおいしいもの”を作ってみませんか?


お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 10:00 | - | - | - | - |
1月14日(土)そば粉を学ぼう!
米田千夏さん・保戸塚直子さんの
『そば粉を学ぼう!』〜そば粉ブレッド&ビスコッティ〜

パン&ケーキのコラボレーション企画、第2弾のテーマは「そば粉」です。
そば粉ブレッドはその名の通り、そば粉を使ったセミハードなパン。
噛めば噛むほど粉の香りが口中に広がる、味わい深い逸品です。
胡桃の自然な甘さと食感が、後を引くアクセントに。

焼き菓子からは、そば粉のビスコッティをご紹介。
黒砂糖とココアを配合した優しい味わいは、
コーヒーはもちろん、日本茶にもぴったり!

お家でも簡単にお作りいただけるワンボールメニューです。
パンとケーキ、2つのメニューに挑戦して、
そば粉の美味しさを体験してみませんか?



日時:1月14日(
満員御礼!
時間:13:00〜16:30
料金:¥3,500円(材料費込み)
持ち物:エプロン・ハンドタオル(お手拭き用)
受付終了日:1月9日(木)

*パン2本、ビスコッティ8個を袋に入れてお持ち帰りいただけます♪


Who's 米田千夏さん&保戸塚直子さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願いします。


お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。


| norsk-ws | 21:00 | - | - | - | - |
1月8日(日)パンの初焼き&ガレットデロワ
ミホパンさんの
『初焼き&ガレットデロワ 

年のはじめ、みんなで一緒にオーブンに火を焼べましょう!
米粉パン、ブリオッシュ、ヴァイツェンミッシュブロートと、ミホパンでお馴染みのメニューを
初焼きにふさわしいスペシャルな食材でご紹介。
それから、たっぷりのエシレバターで焼き上げたガレットデロワで、今年の運試しをします♪
こちらは、ミホパンがご用意します。


日程:1月8日
満員御礼!
時間:12:00 - 15:30
料金:¥4,800(材料費込み)
定員:6名(完全予約制)
持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き用)、布巾

※予約時に、米粉パン・ブリオッシュ・ヴァイツェンミッシュブロートの3種類から
 ご希望のメニューを1つお選び下さい
※お持ち帰りいただけるのは、パン3種類をそれぞれ2つずつです。
※メニューやガレットデロワについての質問やご不明な点は、
 mihopan11@gmail.com に、お問い合わせ下さい。
 
   
Who'sミホパンさん?
都築美穂(つづきみほ)元・国際線客室乗務員 '10.5.31退社
認定パンコーディネーター。
世界中のおいしいものに触れ、パンやお菓子の不思議さ、おもしろさに目覚める。
おウチにある食材で、自分でもできる”新しいおいしいもの”を作ってみませんか?



お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。

| norsk-ws | 11:00 | - | - | - | - |
12月18日(日) スパイスを学ぼう!
米田千夏さん・保戸塚直子さんの
『スパイスを学ぼう!』


スパイスを使って、クリスマスギフトにもぴったりな2品を作ります!
パンデピスはスパイス入りのパン。ライ麦を合わせたずっしりと重たい生地に、
はちみつを70%加えたケークタイプです
クッキーは、キャラメル風味の中にスパイスを隠し味に加え、
仕上げはアイシングを施します♪



日時:12月18日(
時間:13:00〜16:30
料金:¥3,500円(材料費込み)
持ち物:エプロン・ハンドタオル(お手拭き用)
受付終了日:12月15日(木)

*パンデピス10㎝ミニサイズ3本、クッキー4枚をラッピングして
 お持ち帰りいただけます♪


Who's 米田千夏さん&保戸塚直子さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願いします。



お申し込みは店頭またはメールお電話にて承ります。
Mail:norsk@norsk.jp
Tel:03-5731-8500
*お支払いは前金制とさせて頂いており、WS開催日までに店頭に来てお支払いいただくか、お振込がお選び頂けます。


| norsk-ws | 12:00 | - | - | - | - |

3月ワークショップスケジュール

3月のwsスケジュール
1日(木)
2日(金)
3日(土)
4日(日)ユーカリとミモザのリース  フラワーズドゥフィル小松先生
5日(月)
6日(火)
7日(水)
8日(木)
9日(金)
10日(土)
11日(日)つまみ細工のワークショップ  桜居先生
12日(月)

13日(火)
14日(水)
15日(木)
16日(金)

17日(土)
18日(日)ブルーチーズを味わおう! 米田先生&保戸塚せ先生
19日(月)
20日(火)
21日(水)
22日(木)パン・オ・ミューズリー  都築先生
23日(金)

24日(土)つまみ細工のワークショップ  桜居先生
25日(日)パン・オ・ミューズリー  都築先生
26日(月)
27日(火)

31日(土パン・オ・ミューズリー  都築先生


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